Уже не спится...

Олег Николаевич Шишкин
Уже не спится...Не пора -
Бродить, углы опять считая?
Напала лень, не хвороба!
Погода? По серёдке Мая!
Светло! Но голым - не пройдёшь.
Загар? Пожалуй, был б полезен!
Но ты? По лоджии пройдёшь!
Смотри-ка! Новый день? Чудесен!
Откинем То, что напряжёт!
Бездумье? Радости пора!
Событий ход? Других пусть...жжёт!
А для меня? Взойди, Заря!..
Пока ногами шевелишь,
Пока спина "ходить готова"?
Пока ты пишешь, не молчишь?
Знать? Не утрачена - основа!
Не размокай душою? В слякоть?
Не жди, когда проблем-то...вал!
Когда болит? Не стоит...плакать!
Себе сам? Объяви - привал!
Чтоб снова к жизни быть поближе!
Прочувствовать? ЧТО больно...всем!
Не разводить от слёз-то...жижу!
Не обходить опасных тем!..
Как сон пройдёт? Перо - в атаку!
Пусть трусость? Ноги подберёт!
В деяниях? Поменьше браку!
Пусть только честность - в ход идёт!..

15.06.2023