Море-небо

Лара Ананьева
Ночь. Бездонное море.
На нём в бесконечном узоре
Отражаются яркие звёзды.
А может море поспорит:
Звезды на нём сверкают,
А небо их лишь отражает...

И в это ночное мгновенье,
Ни капли нет даже сомненья,
Что море и небо целое,
Сверху и снизу вселенная.

Но разум то понимает,
Что в небе луна сияет.
А руки тянутся вниз,
Потрогать сверкащий диск.

И вот размывается круг,
И звёзды, узор, всё вокруг.
И капли воды на ладоне,
Луна светит на небосклоне.