Да, мы давно уже в дороге...

Андрей Базилевич
Да,мы давно уже в дороге,
Еще не вечер и не ночь.
И что-что осень на пороге?
Ведь прогуляться мы не прочь.

   Пусть за спиною воет ветер,
   И намечается гроза.
   Мы повторим,еще не вечер,
   Что зреет все таки лоза.

Что виноград потом подарит.
Сюрприз для дивного вина.
Что послевкусие оставит,
Во рту горча,чуть чуть пьяня.

   Кому-то будет оно терпким,
   Кому сластить,его дразня.
   Кому-то будет сильно крепким,
   Решит-то каждый для себя.

Ведь каждый,гроздь взяв в свои руки,
Представит что-нибудь свое.
Без интереса,так от скуки,
Вдруг скажет кто-то,не мое.

   Ну,а другой вдохнув украдкой,
   Представит грудь,во всей красе.
   Представит спелой,очень сладкой,
   И гроздь прижмет смеясь к себе.

Ведь он поймет,что это осень,
Пришла к нему во всей красе.
И скажет,нравится мне очень.
Гроздь прижимать теперь к себе.

   И ничего что путь был длинный,
   Что ветер был,была гроза.
   Но вкус пикантный,очень милый.
   Не поменялся вкус вина.

Чем старше мы,тем вкус острее,
И ощущения сильней.
Вино что пьем,еще хмельнее,
Дав остроту нам наших дней.

   Еще не вечер за порогом,
   И полн бокал налитый нам.
   Ни кем-нибудь,а нашим Богом.
   А вкус воздастся,по делам.