Колодец неба

Марина Юрченко Виноградова
Внутри – веселье, радость, страх...
Колодец памяти-печали
бездонен. Первенцев качали
дворы-колодцы на ветрах.

Ныряло эхо в их уют
болтать с ватагой подворотен,
где мир другой, что приворотен,
колюч, мятежен, клят и крут.

Ищу заветный кладезь там,
где старый питерский феномен.
Мой двор для детства был огромен,
казался островом квартал.

Спешу вернуться на круги,
куда бы жизнь ни заносила:
в колодце неба черпать силы,
когда не видно мне ни зги.

Внутри снимается кино,
цветут кудрявые сирени.
Выходит, что не вышло время
упасть в колодезное дно.