Гречка которая вкусная, не жижа

Шаварина Оксана
”Гречка моя – крупинками, не размазня!"

Сегодня приготовила блюдо,
Всё правильно сделала,
Горячей под краном,промывать буду,
Промывай долго,хорошо смело!

Несколько раз,горячей водой,
Гречку смело промывать,
Пока не уйдут следы,
Мутной воды,когда
будешь сливать!

Гречку,хорошо промыли,
Важно,раза три-четыре,
Потом её заливаю,
Горячей водой и закрываю!

Один к двум,
Можно чуть меньше,
Будет ну,
Будет лучше,конечно!

Один к одному лучше,
Просто залей,чтоб поровну с крупой,
В процессе стояния проверяй,
Будет жёсткая,ещё каплю наливай!

Просто,чтоб чуть-чуть прикрывала,
Вода–крупу,и под крышкой стояла,

И получится–красава!

Будет не слизь-жижа,
А красивый гарнир,вот увидишь!

Девки,не заливайте много воды,
Тогда будет каша-жижа,а не гарнир!

Пробуйте вкусное,новое,
А не как учили,делая одно и тоже!

Кипятка немного залил,
Крышкой накрыл,
И так стоит она недолго,
Через три часа,будет готова!

В этом способе–быстрота,
Плюс и то,что получается всегда,
Рассыпчатая,ммм… это вкусно,
А не кашей–разваренной,ванючей!

И вся огромная польза,
Этой крупы остаётся,
Не варится и не вываривается точно!

Не варится,
А стоит настаивается!

Так пользы много очень,
А если варить–
всё вываришь точно!

Вкус,пользу из гречки получаю,
Даже перестала жрать овсянку,
Люблю,настаиваю гречку и понимаю,
Что раньше была ебланка!)))

Да,как дура овсянку жрала,
А нафига,пользы так нехрена!
И уж если люблю кашу,
Надо полезную найти
и жрать,также,

А в овсянке только сраный глютен,
Тем более теперь отказалась
от неё совсем!

Пшеничный Хлеб из-за этого не ем,
А овсянку тем более,
если там глютен!

А если гречку,не варить,а запарить,
Вкуснее,полезнее реально!

Варёная гречка,еда эта,
Без пользы,просто пожрать
для обеда!

А мы же пищу едим,
Чтоб пользу получить из еды!

А если для тебя,еда–развлечение,
Конечно,не запаривай тогда,
Можешь и сварить,а можешь и не гречку,
Жри лучше:колбасу,конфеты,печенье,ага!

А кто запарил–заварил,
Настоявшую кладезь
пользы,вкуса получил!

***

Каши,многие не любят
за вид баланды,
Не вари,а запаривай,ладно!

Так,ещё делаю Рис!
Быстро,вкусно,
красиво–сюрприз!

Рис правда не очень люблю,
Редко его делаю!

Можно так и Пшено,
Но его и варю всё равно!

Немного,пять минут не больше,
Потом пусть стоит тоже недолго!
И воды лить не много!
Чтоб не размазня,
А рассыпчато с толком!

***

А каши более мягкие,
типо Овсянки,эй,
Не запаривай,лучше варить,
но не долго,
Делать Al'dente,это вкусней,
Воды почти поровну,не перелей!

Чтоб каша не стала,как жижа,
Воды не много,так вкуснее,слышишь!

Хотя запаривать овсянку можно,
Но тогда надо сразу сожрать,
Чтоб не стояла она не кисла,тоже,
Но много воды,не налиаать!

Не один к двум/трём запомни,
Только тогда не жижа,а норм.!

А то иногда пишут:один к трём/пяти,
Да это будет–похлёбка,
Кашный-какашный суп хлеби!)))

Кстати Овсянка в пакете,
Которую залил,5 минут и готова,
Пользы ноль,химия и сахар это,
Но это знаете,это не ново!

Да и зачем такая каша нужна,
Взял Овсянку из коробки,
Которую надо варить,о да,
Её тоже залил и всё ok!

Просто дольше пусть стоит,
И воды поровну,не перелей,
Ну немного побольше может быть,
И сразу её потом ешь!

А гречка,рис,пшено,
Запареные,могут дольше стоять,
Я их так готовлю давно,
Особенно гречка–запареная,
очень вкусная,*ять!;)

* * *

Каши-вкусные,
Ем их всегда,всю жизнь,
Когда они-плотные,
Вкусно и полезности осталИсь!

Каша вкусная,полезная,красивая,
Если не разваривать и водой
не заливать сильно!

Много воды не заливать,
Вкус,вид,будет и польза,
Будет Al'debto,
а не баланду хлебать,
Отвечаю,порадует точно!

И дети полюбят каши,
Если они плотные,приятные также!

Так полезней,вкусней готовь кашу,её,
Крупинками,красиво,вкусно,
а не жидкой размазнёй!