Гравилат. История одной посадки

Валентина Амосова
Посадила не шпинат, не салат -
Посадила по весне гравилат,
Говорила: уходи, снегопад!
Поскорее расцветай, гравилат!

Май холодными ветрами чреват
И землИ ночами не согреват,
Видно, это потому гравилат
Замерзат в земле и не прорастат.

Но в июне травы громко шумят,
К солнцу тянется, растёт гравилат,
Но смотрю потом: что зА непонят(!?)
Лепесток за лепестком опадат!

Что не так с тобою, мой гравилат?
Может, редко дождь тебя поливат?
Может быть, тебя жара добиват,
Или травы слишко громко шумят?

Отвечает невпопад гравилат:
Без любви любой цветок засыхат,
Просто кто-то вновь и вновь уезжат,
Невниманием меня обижат!

(Написано в 2018 году)