Не тот человек

Илья Гвоздев
Не тот человек...
Он мелькает в моих соцсетях
Как назойливый спаммер
Как хейтер
Как бот.

Я б забанил его,
Но уверен, что мне не простят.
Да к тому же у Бога
Хватает различных забот.

Не тот человек...
Он на кухне в халате сидит
Проклиная себя
И прощая других
Навсегда.

Это времени вакуум
Это бег за пределы орбит
Здесь повеситься ночью
Улыбаясь, манЯт провода.

Не тот человек...
Он глядит через стёкла в упор
Разговор понимая соседский глухой
По губам.

Он не тот человек...
Или тот?... Обессиленный взор
Намекает, что это не кто-то иной,
А Я сам.