Эстетика заброшек

Сергей Большаков 5
Я так люблю эстетику заброшек
Это как хорошая связь с прошлым
С налётом грусти,и печали
Только мы её не замечаем
Здесь не музейный выхолощенный мир
В красивых зданиях с ампиром
Нет толп туристов
И экспонатов за стеклом витрины
Здесь вся история в руках,и под ногами
В этих осязаемых руинах!
Из заброшек жизнь ушла давно
А кажется недавно
Вчера ещё здесь всё жило
И враз ушло,что даже странно
И наполняли эти стены голоса
Чем то ближе именно такая старина!
В покинутых домах остатки мебели
А под ногами книги,и разбитая посуда
Здесь проживали судьбы люди
Семьями,и в одиночку
В стенах с обоями в цветочек
И вдруг сорвались с мест
Разлетевшись кто куда
И остались брошены дома
А на заводах,в опустевших корпусах
Замолк гудок,и остановились механизмы
Нет дыма из трубы
Что был как символ жизни
Затих завод,смотря на свой финал
Его как жертву раскромсали на металл
Так непривычно здесь от пустоты и тишины
А ведь когда-то был он важен для страны
Ну а в покинутых церквях
Ещё сильнее эта атмосфера
Иконостас разбит,остатки фресок по стенам
И кажется ушла отсюда в бога вера
Но нет,не зарасти сюда людским следам
Пусть нету стен,или сквозь купол видно небо
Его величие и красоту не пошатнуть
Я смотрю на эти умирающие формы
И на сердце оседает грусть
Приглядитесь повнимательней к заброшкам
Они расскажут вам историю свою
Очевидцы,и свидетели эпохи
И картины прошлого пред взором восстают