Поговори со мной на языке травы

Вера Арнгольд
Поговори со мной на языке травы,
Июньской ночи в лепестках жасмина,
И пусть наш разговор звучит невинно,
Хотя с тобою мы давно на «ты».

Поговори со мной на языке стрекоз,
Что вьются над стеклом воды Урала,
Нам тишины давно не доставало
И радостных, бессмертных, тихих слёз.

Поговори со мной на языке сверчка.
Ты видишь, лето нас целует в темя,
Мы - грешники, но нас прощает время
По взмаху Дирижерского смычка.

Я вижу все изъяны многословья,
В ночи звучит Давидова Псалтирь.
И пусть души заброшенный пустырь
Вдруг ощутит цвет мяты в изголовье.