Не ропщи

Олег Кротов 2
Списался карандаш, на жизнь не ропщет,
А та заточена на милость и карать.
От жажды, если в горле пересохнет,
Пустыни жар водой залить, чтоб не страдать.
Ты, знай, поэт, своё предназначенье -
Весь мир острее чувствовать и ощущать.
Всегда есть риск испортить отношенье,
Когда тебя все перестанут понимать.
Не заключай пари со сладострастьем.
Унынье отражает частность грусти.
Мгновенье удостоено вниманья,
И настоящее мимо  не пропустим.
Как иллюстрации и дни, и ночи.
Листаем время и читаем просто жизнь.
Испытывают нас стихи на прочность,
Кому без разницы где мысль, а где каприз.
Навязчивость - лекало самодельных мук
И отстранение себя от вдохновенья.
Сыграть в любовь есть пьеса, есть худрук.
Стихи есть страсть и настоящие мгновенья.