Сага о прЫнцах - продолжение

Игорь Купершмидт
http://stihi.ru/2023/06/15/87
    
    
   



Ох, тяжко нам, прынцАм от царской плоти,
На ком-то выбор свой остановить.
Листаем список, мы в труде и поте,
Тех дам, что нас готовы полюбить.
Мне лайки шлют красавицы с экрана,
Я в них уже запутался совсем.
Сказал мне как-то ген от Чингиз-Хана:
- Тащи их всех записывать в гарем.

А вдруг она характера дурного,
Та, что я выберу, и как мне с нею быть?
Сказал мне ген от Генриха Восьмого
 - А что, нельзя ей голову срубить...?
Сиди себе спокойно, как на троне,
Не гневайся при даме сгоряча.
Я знаю проживает тут в Лионе
Пра-пра-пра внук от супер-палача.

Но, вдруг она от царских-то запасов,
Начнёт все деньги тратить для утех?
А ген вождя, который из пампасов,
Из хромосомы тянет руку вверх:
- Мол ежели избранница упряма,
Её слегка лишь надо пожурить.
И под симфонию оркестра из там-тамов
С послом на ужин внутрь употребить.

Всем соискательницам царственной свекрови,
Не говорите, что я не предупредил:
Коль встретите инфанта царской крови -
Бегите от..., со всех, что хватит сил.