Не потому мир грешный

Борис Коба
Не потому мир грешный, что грешим,
А потому, что не стремимся быть
Безгрешными, вечно бежим, спешим
Успеть жить, обгоняя свою прыть,
Не помня даже, что было вчера,
Как и о завтрашнем не заботясь
Чтоб с толком, чаще на пути дыра
Темная, что с космоса, охотясь,
Спроси, за чем, — в движении лишь быть.
Наверно редкостный, знать, экземпляр.
Не выделяясь, в общем, и так жить,
Невидимый как бы неся футляр.
Не нахожу даже и сам себе
Ответ, такой, видать, уродился.
Средь миллиардов, бездонным небом
Как зонтиком, представьте, прикрылся.