Любая река может стать Ахероном...

Павел Черкашин
*  *  *

Любая река может стать Ахероном.
Сегодня Днепра распроклятый черёд.
И продыха нет скорбной лодке с Хароном
Курсировать загнанно взад и вперёд.
Но ходит без устали маятник смерти,
И множатся души с обеих сторон,
И снова, и снова шестом своим чертит
Днепровскую воду бесстрастный Харон.