Ты не должна ревновать

Зигмунд Франкен
Ты не должна ревновать.
Горем беды не измерить.
Надо ошибки признать,
Надо понять и поверить.

Ты не должна ревновать.
Ни за какие невзгоды
Ты не должна отнимать
Даже частицу свободы.

Ты не должна ревновать.
Даже нет повода, слушай!
Так для чего разрывать
Наши замерзшие души.

Так для чего нас лишать
Радости яркого лета
И на столе оставлять
Письма мои без ответа.

Ты осуждаешь напрасно,
Голос твой сух и суров.
А я тоскую ужасно
Без твоих искренних слов.

Всё, что тебя беспокоит,
Ты мне должна рассказать.
Но замыкаться не стоит.
Повода нет ревновать!

15 июня 2023 г.