Георгина

Пономарева Елена Александровна
Вон дед горохом из кармана
Зовёт поужинать гусей –
Как жаль, что мне из-за тумана
Не разглядеть картины всей.
Почти растаял дом старинный,
Исчез бесследно флигелёк,
Сквозь куст терновый георгины
Едва маячит огонёк.
А крикну:
– Де-е-ед! –
В ответ ни слова,
Лишь:
– Кар-кар-кар! –
На окрик мой,
И георгины свет бордовый
Мне освещает путь домой.