Фонтан на Венце

Елена Токарчук
Мы подошли с тобой к фонтану –
Прозрачный, ввысь растущий куст.
И я обманывать не стану –
Мой лебедь взмыл с фонтаном чувств…

Меня обрызгал он во сне бы –
Но то не сон – блестят сады,
На фоне радужного неба –
Танцор в костюме из воды.

Его триумф передавался
Тому, что брызжет в нас – внутри.
Мотив серебряного вальса
На листья, брызги, янтари,

Цветы неясных объяснений…
Лекарство, снадобье от ран,
В мой купол – синий и осенний –
Фантазий солнечный фонтан.

Проникни в музыку фонтана.
Уйди от треска красных слов.
Лети как древний царь Этана
На боль и радость, песнь и зов…

5 сентября 2002 г.
г. Ульяновск