Неблагодарная дочь

Маслова Нина Степановна 1
Неблагодарная дочь.

        Посвящается Зине.

Не поздравила мать с юбилеем, что мерзко!
Она - Ангел-хранитель - на жизни года!
Ей остался прожить очень малый отрезок,
А большущий отрезок - она прожила.

9 месяцев в чреве исправно носила,
Дав на Землю бесплатный для счастья билет.
От неё свою душу попам посвятила,
А на шею повесила православнейший крест.

Никогда малым делом мамуле не длилась.
Когда руку сломала, сдарила паёк,
Чтоб недвижной рукой мама пищу варила
И слыхала  в свой адрес зловонный упрёк.

Не поможешь на даче иль дома прибраться!
Был однажды денёк, что, что чуть-чуть помогла.
Этот день в ранг сверх подвига часто возводишь,
Как врагиня! Знать, в помощь не Бог - Сатана!

Кажды дни ты в молитвах, знаменьях проводишь*!
И детишкам дала свой запрет на звонки.
Нелюбовью своей и молчаньем изволишь.
Сколь от черствости деток в могилу сошли?!

Участь мамы себе уготовив примером!
Повзрослеют, забудут тебя насовсем!
Или будут тянуть и подарки, и деньги,
И с квартиры турнут!  Ты ж - хороший пример!

Сколько мам по стране без жилья и без дома!
Избалованным детям хлопоты зачем?
Им, конечно, нужны олигархов хоромы.
Но сойдёт и жильё, что имеешь теперь.



*
знаменьях проводишь т.е. - совершаешь крестное
знамение или крестишься.

Фото, так похожее на Зину, взято из свободного доступа интернета.