***

Елена Токарчук
О, новизна январской были!
Берёз и лотосов белей,
Столбы блестящей снежной пыли
У ярких, встречных фонарей.

Зима как мудрая подруга
Выбеливает чёрный торн.
Поёт сказительница-вьюга
О всех задумках судеб-Норн**.

Взор чистый девственная жрица
Бросает из-под снежных век.
Живым огнём во мне искрится
Волшебный, светлый, зимний снег.

10 января 2003 г.
г. Ульяновск