Прощальный вальс

Олег Глечиков
                Всем выпускникам школы и их учителям, посвящаю:

Звенит заливисто звонок,
Вас, приглашая в класс,
На заключительный урок…
Звенит в последний раз!
Вы, шумно сели за столы,
Улыбками блестя…
Казалось, стены, что милы,
Обнять вас всех хотят.

А окна смотрят чуть с тоской,
На вас – притихший класс.
И ваш учитель, пред доской,
Слезу смахнул вдруг с глаз.
Его напутственная речь –
С заметной хрипотцой…
Он просит в памяти сберечь
Урок последний свой.

Ещё желает всем вам благ,
Успехов на пути,
И честь свою беречь, как флаг,
Как флаг всегда нести!..
Но вот учитель замолчал
И глубоко вздохнув,
Казалось, взглядом всех обнял,
К груди всех притянул.

Девчонки бросились гурьбой,
Повисли на плечах.
И все их  слёзы и любовь,
Не передать в словах …
И парни,  сдвинув брови вдруг,
Вскочили разом с мест,
Ведь их учитель – всем им друг,
Он им почти отец!

И зазвучал тут школьный вальс,
И всех их закружил…
Учитель плыл в сиянье глаз,
В любви, что заслужил…
Кружились стены, потолок
И окна, и доска…
Так и закончился урок.
Пока же, класс!.. Пока!..