Мы с тобой такие разные

Ирина Долгова 6
Мы с тобой такие разные:
Я  - поэт, прозаик - ты.
В общем не однообразные
Наши взгляды и мечты.
Я мечтаю вдохновенно,
Всё раскрашиваю в цвет.
Горесть, радость - переменно,
Постоянства вовсе нет.
Ты - надёжен, постоянен,
Всё расписано вперёд.
И мечты тебя не манят,
Только проза, только взлёт.
Я, как флюгер, - вся под ветром,
Жизнь бросает вверх и вниз.
То вдруг стану неприметной,
То фонтаном бьёт каприз.
Ты идёшь всегда всё зная,
Только прямо, высоко,
Ничего не забывая,
И тебе всегда легко.
Что нас держит, не пускает,
Нам расстаться не даёт?
- Молодость друг к другу манит,
Наше прошлое зовёт.