Стансы об Отчизне

Игорь Бородин 3
В степи ночной я был, продлённый жизнью;
Луна светила путь полтысячью огней;
И мерил думами любимую Отчизну, –
Думами о ней и только лишь о ней.

Который раз приходится сражаться –
В пылу трагедии – с озлобленным врагом,
Который, отвергая узы братства,
Ступает впредь неверным сапогом.

Дай Бог порушить плен кровавый,
Дай Бог не омрачить безсмертных душ,
Чтоб в осияньи общей, братской славы
Блюсти вовек судьбины нашей гуж!

15 июня, 2023.