Собирай башню из камушков

Мари Строганова
Собирай башню из камушков,
Беспорядок чудным нипочем.
Разложи по полочкам, что тебя гложет,
Больше не жди сыра с вином.

Мракобесие разума зашло за границы,
Транслируя боль чередой
Черных и белых полос дороги.
Обходи их скорее на перебой.

Не властны события будут над нами,
Построй же свой механизм.
Матрица как белоснежный лист бумаги -
Комкай, рви, рисуй, иль молись.

Дружище, держи голову выше,
Опирайся на данный совет:
«Все грузные мысли - наше лишь днище,
Не копай еще глубже, а стремись выплыть в свет».