Свет

Николай Лятошинский
Мы с тобой расставались не раз,
оттого-то наверно и вместе,
ты моя лебединая песня,
я твой лунный полуночный час,

я твой поздний осенний листок,
ты моя в поднебесье голубка,
что  на крыльях возносится хрупких
в вышину, где один только Бог,

где один только солнечный свет,
отражение нашей надежды,
душам нашим наивным и грешным
ярко светит, как прежде, - во след...

    Николай ЛЯТОШИНСКИЙ