36 Сходил

Селезнев Михаил Альбертович
Утром с удочкой пришел
Однажды я к реке
Завтрак тоже прихватил 
Сумочка в руке
В ней лежит бутылка водки
В этом-то и суть
Вобщем на природу
Вышел отдохнуть

На природе красота
Нету ни души
Нет ментов,жены,конечно
Спокойненько дыши
Здесь орать никто не будет
Меня перевоспитывать
Деньги где достал на водку
Со строгостью допытывать

Вобщем леску я забросил
Вдруг,да что-то клюнет
В грунт удилище воткнул
Так надежней будет
Водку я достал из сумки
В сетку положил
Именно для этой цели
У жены стащил

К сетке привязал бичевку
И чтобы водка остывала
В реку тихо опустил
Но так,чтобы всплывала
Колышек воткнул в землицу
С бичевкой на конце
И пошел себе довольный
С улыбкой на лице

Растелил на травке тряпку
Хорошо,что ростом мал
И сам даже не заметил
Как спокойно задремал
Сколько я проспал,не знаю
Видимо не так уж мало
Ну,теперь я понимаю
Почему тревожно стало

И со своего пригорка
Кинулся я быстро в низ
До сих пор,мне как-то горько,
Ожидал меня сюрприз:
Лески не было на древке
Видно рыба,клюнув,оборвала
Я к бутылке... Боже мой
И ее в воде не стало

Загрустил я вдруг,понятно
Солнце уж вовсю пригрело
Хлеб я рыбам покрошил
Что тащить его обратно?
Шел домой я потихоньку
Брел себе и тихо ныл
Лучше б выпил втихаря
Для чего туда ходил?!