Критический утратив реализм

Евгений Бебнев
При нём наш строй прогнил в капитализм,
Толкаемый на путь великой крови...
Критический утратив реализм,
Он не причём, он в этом не виновен.

Страну надёжно посадил на мель,
Как ни терзал зрачки, ни хмурил брови,
Пытливый взор за тридевять земель...
Свой устремив, он в этом не виновен.

Виновен Ленин... Поднял на дыбы,
Объединил в свободные народы...
Великий гений классовой борьбы...
Как говорят... в семье не без урода...

Намеренно возложена вина...
Имея честь... сверкают ум и совесть...
Уже идёт последняя война...
Ещё верстает нашей жизни повесть...

15.06.2023