Белоглазая чудь

Александр Айзенберг
Солнечный ветер, ветры и свет,
Молви, Вселенных великая суть,
О повелителях звёзд и планет,
А среди них белоглазая чудь!..

Звуками гуслей,нотами струн
Воздух наполнен, сквозь нас пролетая,
Белые очи, лик светел и юн,
Кожа бела, здесь звезда голубая!..

Это под Солнцем ярусы рек,
Диких лесов изумрудных ступени,
А пред тобою, мой друг, человек,
Он пред "богами" не пал на колени!..

Вот он у пульта кристаллов возник,
Тонкими к ним подключаясь лучами,
Здесь создаёт жизнь миров его лик,
Нет, он не бог, - жрец науки меж нами!..

Ждёт он в карманах пространств и миров
Только наш мир, воплощённый в страданья,
Он понимает и видит без слов:
Счастьем великого очарованья!..

Он на планете Земля был всегда
Первым и будет жить с нами вовеки,
Мир изначальный вернётся когда
Вновь океаны мы сменим на реки!..

Вновь вместо страха заметим любовь,
И воссияет мир света, искусства,
Новых творений, и алая кровь -
Вновь голубая , а с нею - все чувства!..

Вновь сможем вырастить наши тела,
Став великанами, Миргард избавить
От всех захватчиков и до бела
Очи отмыть и рода вечно славить!..

Солнечный ветер, ветры и свет,
Молви, Вселенных великая суть,
О повелителях звёзд и планет,
А среди них белоглазая чудь!..


Стихи в авторском исполнении: https://youtu.be/Tcla3TBVDoo