17. По-иному вились вёрсты...

Игорь Кривчиков
Не хотел к любви вернуться через столько долгих лет,
Но живущим полагается летать!
Не хотел... Но дивных странствий мне судьбою дан билет:
Ни вернуть, ни разорвать, ни потерять!

Всё былое было в прошлом — я не там, ты не со мной,
Только сны мне не давали забывать:
В них я трогал твои руки, в них я слышал голос твой,
Но рассветы заставляли всё терять...

...Что за случай?! Что за встреча?! Ни понять, ни переврать
Этой чёрною чернильною строкой!
...И без музыки зачем-то нам хотелось танцевать!
...И беспечно становились мы собой...

Я не верил, обращаясь к своим мыслям и мечтам:
«Вы не смеете со мной так поступать!
Ну за что!? Я всё забыл и заплатил по всем счетам!
Вам пора покою место уступать!»

Ритмы взглядов в той пустыне из бетона и стекла —
Неожиданный и сказочный дуэт...
— Ты прости...
— И ты прости... Я по-иному не могла...
По-иному вились вёрсты стольких лет!

И, когда рассвет тревожил беспощадно горизонт,
На губах горел несмелый поцелуй...
Он сердцам отмерил нашим непростой любовный фронт —
Как желаешь, так судьбу и разрисуй!

И мы красками покрыли явь забытого холста —
Ах! Какие необычные мазки!
Мы друг друга не забыли невзначай и неспроста...
Что за мелочь — побелевшие виски...

Но повисли над планетой километрами разлук
Наши мысли, поделённые на ноль...
Сердце в ритме Рио-Риты — ах, какой беспечный стук!
Ах, какая беззастенчивая боль...

...Всё конечно... Сам собою разразился диалог —
В нём не просьба, а холодный приговор:
«Не звони, и пусть проглотит пыль неведомых дорог
Наш минорный запоздалый перебор...»

Потускнели чудо-краски в разноцветных диво-снах,
Только я тебя по-прежнему люблю!
...Как и прежде время белым оседало на висках...
   ...Будь счастливой...
      ...Я тебе не позвоню...