Сказать жизни да

Николай Шеффер
Как бы не ладились в жизни дела,
Как бы судьбою не било,
Надо смиренно проблемы принять,
Ведь разрешить все под силу! 

Жизненный путь здесь, частенько, тернист,
В кочках дороги, в ухабах,
«Красного света» и пробок полно,
Лозунги лгут на плакатах…

Много повсюду разбросано мин,
Много коварных ловушек,
Но, вместе с Богом мы все победим,
Надо, лишь, сердце послушать… 

Душу сберечь, и в ней света очаг,
Чтобы не гас, разгорался,
В жуткие бури, как яркий маяк,
Что бы корабль спасался.

Веер событий, болезни, беда,
Все уготовано свыше!
Важно не сдаться, сказать жизни – «Да!»
Голос твой небо услышит!