Сердце мамы

Алла Станишевская
 
Сердце мамы всегда скучает
И волнуется, и болит,
За детей своих переживает,
Только детям не говорит.

Сердце мамы одно лишь знает,
Что лежит на душе у детей,
И исходы предугадает
Их неопытных, смелых затей.

Сердце мамы чувствительно очень
И сжимается от обид,
Если грубое слово дочка
Или сын ее обронит.

Но оно непременно прощает
И всегда продолжает любить,
И, как может, детей защищает,
Чтоб от бед и проблем оградить.

Сердце  мамы так радостно бьётся,
Если всё у детей хорошо,
Птицей счАстливо встрепенётся,
Если сын повидаться зашёл.

Или, вдруг, забежала дочка
Разузнать, как её дела,
Чтобы чмокнуть, как в детстве, в щёчку,
Просто рядом побыть зашла.

Сердце матери  постоянно
И волнуется, и болит,
Для детей, за детей неустанно
Бьётся, бьётся, стучит, стучит…

Художник П. Лучанова