Умиротворение. Картина Д. Лёвина

Белый Филин
Замедляюсь, растворяюсь,
Ни о чём не думаю,
БЛАГОдушно улыбаюсь,
Шелест листьев слушаю.
Созерцаю Красоту
Очень обстоятельно.
Ровно, глубоко дышу.
Как же замечательно!
Сквозь листву текут лучи,
Ветерок ласкается.
Сердце радостно стучит –
Умиротворяется!
Бабочки над головой,
Пчёлы над пионами,
Свет лазурно-золотой,
Травушки зелёные.
Нету пользы в суете,
В шуме и тревожности,
А когда покой в Душе,
Все уходят сложности.
Замедляюсь, растворяюсь,
Ни о чём не думаю,
БЛАГОдушно улыбаюсь,
Шелест листьев слушаю.