Алёне

Вики Совали
/лучшей подруге посвящается/

Нет возраста у женщины прекрасней,
Чем возраст вдохновений и любви!
Когда глаза сияют счастьем ясным,
И сердца ритм стучит тебе: «Живи!»

Со школьных лет с тобою дружим,
Подруга верная моя!
И каждый чувствует, что нужен
Друг другу в нити бытия.

От всей души, моя родная,
Тебе я радугу дарю!
Я говорю и повторяю:
Благодарю! Благодарю!

Благодарю за лучик красный –
Эмоций и улыбок дар!
И за оранжевый прекрасный
Луч радости, плодов нектар!

За жёлтый – одуванчиков цветенье,
За простоту и ясность слов!
За зелени переплетенье
На твоих фото из цветов!

За голубой на небе синем.
За нежность и лучистость твоих глаз!
За фиолетовый, что в имени
Твоём мерцает словно сказочный алмаз!

И это всё, моя подруга,
Тебе от сердца говорю:
Пусть белый будет цветом друга,
А чёрный – шоколадкою в земном раю!

01.06.2023