Ах, Лето...

Сергей Мельников 13
Много солнца, много света,
даже, дождь не страшен.
Мы, дождались – вот и Лето!
Утром, день, раскрашен.

Настежь распахнуть окошко,
обнять, телом, лёгкий ветерок.
Голубей пугнуть, немножко,
дворника, услышать матерок.

В подоконник, уперев ладошки,
пытливо, сунуть нос на улицу.
Наблюдать, задорную, погоню,
«бедолаги» петуха за курицей.

Изображая лай собаки,
прервать кошачью историю:
«Не то, дойдёт до драки,
всё, делят территорию!».

С вороной, поздороваться.
В синем небе, облака считать.
Избавив мозг от сложностей,
Просто, о хорошем, помечтать…

***
Лето, позволяет многое,
даже, чего нельзя.
В нас пробуждает, доброе,
вчерашнее Дитя…

           15.06.2023г.

Изображение из Интернета