Размышления

Михаил Каньшин
Кто-то ходит по земле
Тихой кошкой,
Кто-то нежится в золе
Головёшкой.
Кто-то движется вперёд
«Тихой сапой»,
Кто-то, если жизнь прижмёт,
Даст «на лапу».
Кто-то скажет, что словам
Верить глупо
И пройдёт по головам
И по трупам.

Ну, а я чего хочу –
Сам не знаю.
То по «встречке» пролечу,
То по краю.
Промолчать бы – не молчу,
После каюсь.
Груз возьму не по плечу –
Задыхаюсь.
Что себя не берегу –
Не жалею.
По-другому не могу,
Не умею.
С телом мается душа
И скандалит,
Всё глядит на небеса:
Не пора ли?