Город в оранжевом свете заката

Евгения Куликовская
* * *

Город в оранжевом свете заката.
Над Финским заливом скользят паруса.
А в юности пели в песнях ребята,
Как в чайках живёт душа моряка.

И руки, как крылья, расправишь упруго,
И вдаль устремишь свой мечтательный взор.
И ветра морского прямая заслуга -
Меж волнами тихий идёт разговор.

А берег любуется нежно и тихо
Движеньями лёгкими яхты-мечты.
И на борту этой яхты недвижно
Стоишь и в мечте растворяешься ты...

15 июня 2023 г.
Евг.Куликовская