КТО ТЫ?

Михаил Каньшин
Если ты демон, зачем эти ласки,
В пламени адском безумные пляски?
Если ты ангел, зачем эта боль? –
Быть до конца с тобой рядом позволь.
Кто же ты есть, на земле – неземная,
Ада посланница? Спутница рая?
Сущность, несущая людям печаль,
По-человечески мне тебя жаль.