Не пара

Михаил Каньшин
Я устал, и ты устала,
Два солиста – не дуэт.
Каждый рвётся в запевалы,
Потому и песни нет.

Чаша сладкого угара
Нами выпита до дна.
Мы вдвоём, но мы не пара –
Я один, и ты одна.

Что случилось с небесами,
Объяснить я не берусь.
То ли крест висит над нами,
То ли это всё же «плюс»?

Так под шелест листопада
И дожили до седин.
И бредём по жизни рядом –
Ты одна, и я один.