Вековые сны

Марина Ермакова -Петрова 2
Вековые сны

На том берегу и на этом
Извилистой матушки-Цны
Залиты сегодняшним светом
Тревожные пращуров  сны.

Ломаются стрелы о стены,
Пожарища гаснут в реке…
Сменяются люди и сцены,
Старинная песнь вдалеке.

Баюкает время преданья
Событий  минувших в веках.
И видится знак мирозданья
В чистейших незыблемых снах.

Несёт по равнине смиренно
Река вдаль тамбовскую быль.
И дуб, приклоняя колено,
Упёрся на ржавый костыль.

Ему, старожилу лесному,
 Не знать ли разгадки тех снов.
Корнями прирос он к былому
И сказывать сказы готов.