Изгой

Петр Симченко
"Изгой"

Когда ярлык тебе повесили - "Изгой",
И кто-то ядовитым шепотом смеется.
Твоя душа от сна опять сейчас проснется.
А добрые воскликнут: "Точно...Бог с тобой".
***
Ты сядешь дома, из огней-свеча.

Не убрано, прохладно. Спит твой личный ветер.
Одежда вся твоя пылится на полу.
Еще вчера ты в ней роскошно на балу
Ломал стереотипы - лучше Всех на свете.
***
И вот опять ты ногу подвернул.
А кто тебе "родной" шептали в спину -
Они воткнули нож тупой - я все никак его не выну.
Я задолжал им яду, но простил... и долг я этот точно не вернул..
***
Оплеванным ходить - в итоге честь большая,
Теперь как шут способен всем лишь правду говорить.
Иль в тень уйти, что б там себе и всем опять светить.
Но в тишине. Спокойно... никому тем светом не мешая...

Я сяду дома... из огней - свеча.