Я несу в ладонях доброту

Светлана Корепанова
Я несу в ладонях доброту,
Осторожно, бережно и свято.
Искренность, надежду и мечту,
Чтобы людям всем раздать когда-то.

В самый важный, самый нужный час,
Я делюсь всем, что сама имею.
Доброта – мой светлый дар для вас,
Жить могу на свете только с нею.

Пусть она согреет в холода,
Свет в глазах затеплит, как в окошках,
Людям навсегда её отдам,
Чтобы улыбнулись хоть немножко.

Чтоб светлела хмурая толпа,
Чтоб друг друга не винили люди.
Чтобы к счастью вас вела тропа,
Чтоб вы верили, что счастье будет!

Я несу в ладонях доброту,
Чтобы вылечить тоску и ссоры.
Ведь, скажу я вам начистоту –
Ненавижу споры и раздоры.

Передайте дар потом другим,
Будто семена цветов прекрасных.
Каждый будет счастлив и любим,
Доброту ведь дарят не напрасно.

В ней Божественный чудесный свет,
Доброта от всех грехов спасает,
Качества нужней на свете нет,
С ней душа любая расцветает.

Даже там, где тлен и пустота,
Даже там, где нет надежд и мыслей,
Может всё исправить доброта,
Оживить и жизнь наполнить смыслом.

Не ленитесь вы её нести,
Ведь не тяжела такая ноша,
Надо только ближних всех простить,
Не стесняться в жизни быть хорошим.

Не бояться, что не так поймут,
И что кто-то глупо посмеётся…
Люди иногда годами ждут
Доброты спасающее солнце!