Об изысках... просвещения - Датского!

Ильмир Вагапов
(Об изЫсках...просвещения
.      - Датского! )
Из далёка... добрался,
до - Дании,
обитатель... саванны
- Танзании
И не знал... длинношеий
- жирафик,
как же кОроток... был, его
- "трафик"!
Вот такое... к нему
- отношение :
РасчленЯт... существо
- длинношеее!
Расчленят... и покажут
- ребятам,
где... и что... там - внутри,
у жирафа
А, затем... кто жалеет
- жирафика,
сможет видеть... конец,
его  - "трафика"
И останутся - рожки...
да - ножки...
после... львов
- однодневной, кормёжки!