Не осуждай грехов других

Сергей Афанасьев 4
Не осуждай грехов других.
Судьёй лишь вправе быть Всевышний.
Людей немало непростых.
Возможно, сам средь них не лишний.

В душе обиду не таи.
Лихим страданьем обернётся!
Опасны действия твои,
Коль друг в расстройстве отвернётся.

Слова в общенье подбирай,
Не допускай впредь оскорблений.
О негативах забывай,
Не делай лишних прегрешений.