Пиджак

Алёна Пух
Пиджак тоскливо висит на стуле
Сутуло
понурив плечи.
Размазня размазнёй целый вечер
И помочь ему нечем.

Самой бы кто помог —
Вдоль и поперёк
Иссмотрел пиджак до дыр —
И вглубь, и вширь,
Карманы и карманчики
И мне доложил.

Заманчиво.

Но пока терплю, пальцем не трогаю,
Изошлась тревогами —
Второй час ночи, телефон вне доступа.
Помоги, Господи!

Скоро не вынесу — полезу шарить за пиджачьей пазухой
(Обязательно руки вытерев насухо).

Эй, пиджак! Где болтается твой носитель —
Ненасытен
На любовь и прочие азартные игры?

Меняет меня на икс и игрек,
А бывает, что и на эпсилон —
Задорно и весело
Гоняет по городу на Приоре.
Может, это и правильно априори,
Но беспокойство не отпускает.

Другая
Будет беречь его
Больше всех из рода человечьего,
Будет заботиться о нём совсем иначе...

Сейчас заплачу.

Где же ты, сынок?
Совсем большой..

Господи, пусть у него всё будет хорошо!