Шаг

Алёна Пух
лев самуилович айсберг
идёт на работу, как на праздник
каждый день, не исключая выходных.
это там, у них,
можно субботу и воскресенье валятся в постели -
а для него это всего лишь конец недели.
надоели
тунеядцы и поверхностные лежебоки.
вот лев самуилович человек трудолюбивый и глубокий -
работает настройщиком -
всегда пешком
с чемоданчиком
ходит по разным адресам -
и к нам,
и к вам -
всё сам.
придёт - разложит:
шпацейзен, хорейзен, колизвар,
а позже
демонстрирует свой богатый репертуар -
бах, бетховен, моцарт и даже пярт.

только слушателей нет как нет -
всех съел интернет,
зачем им вообще инструмент?

три раза в месяц ровно в девятнадцать ноль-ноль
(учёт и контроль)
лев айсберг обедает с розочкой михельсон.
не то, чтобы сильно влюблён,
просто show must go on -
хочется изредка чувствовать себя мужчиной -
посидеть чинно-блинно,
напополам оплатить счёт -
а как же ещё?
может быть, даже проводить до подъезда -
прогулки вместо
и скорее бежать к себе домой,
с глаз долой.

дома никто не ждёт.
был кот -
радовался айсбергу,
да ушёл на радугу.

лев медленно проходит в комнату, заводит старую песню пугачевой
и молча стоит у окна,
глядя на
своё отражение из-за занавески холщовой,
пряча печали под темной водой забвения.
это удаётся более-менее,

но в отражении тонкие руки протягивают ему стакан молока,
слышится голос родной издалека:
- лёвушка,  голодный, сынок?
   изнемог?

и он делает шаг навстречу...