Девятый

Алёна Пух
Восемь суток творили заклятья и жгли костры,
Почернела от жертвенной крови земля окрест.

Были души пожухлы...

Ат;мы, как боль остры,
Отправляли богам непорочных своих невест.

Песнопений унылых навеки прошла пора -
Молодые без меры пускали друг другу кровь.
Пусть закончилась главная битва ещё вчера,
Но кругом залежалось досы;та чужих грехов.

Стариков провожали всем скопом в последний путь,
И сочились прозрачные капли из глаз пустых.

Не смотри, не жалей, не зови, не люби, забудь,
Попирая линялые лики былых святых.

Восемь суток цеплялись за жизнь и творили смерть,
Восемь суток шептали заклятья и жгли дома,
Восемь суток пытали на прочность земную твердь -
Оставалась она равнодушна, глуха, нема.

А на утро девятого дня воцарилась тишь,
И погасли костры, и омылась дождём земля.

Никого не осталось...

Лишь остовы ветхих крыш
Утыкаются в небо, на части его деля...