Размышлизмы... перед - алтарём

Ильмир Вагапов
("РазмышлИзмы", перед - алтарЁм.)
Я не могу...сдержать - болезненного стона,
когда, услышу... звуки, "марша
- Мендельсона"!
Под эти звуки... провожают, как и
- "встарь",
молодожёна...встать на-"жертвенный алтарь"
Алтарь...где обретёшь, себе-"венец"
и станешь...полноценным - наконец!
Но, душу гложат... и - сомненья...
и - крамОла :
- "Венец мне нужен...или всё-таки
- свобода?!"
"Агнцов" - немало... было
жертвовано, тут!
- ОчереднОго... на заклАние, ведут...