Жизнь даётся нам всем от рождёнья...

Виталий Ревякин
***
Жизнь даётся нам всем от рождёнья,
Только старость — лишь избранным тем...
Кто судьбой прошагал сквозь сужденья,
Породнившись с годами в тандем.

И невзгоды и счастье сближая, —
И у сердца держа, как одно.
Труд любя для хвалы урожая.
Груз приняв, что пройти суждено.

Юность, молодость век вспоминая
С грустью-радостью буднями дней;
Сохраняя отдушину мая,
Словно памяти нету родней.

Жизнь, дарована сроком, рождённым;
Только старость даётся не всем:
Может избранным, иль бережённым...
Уходящим, как все — насовсем.
15.06.2023