Я - не Хайям

Ирина Евгеньевна Басова
Я - не Хайям, не Пушкин, не Ахматова.
Маленький принц в поэтическом мире.
Не Маяковский, Есенин, Цветаева
Я - творец слова в забытой квартире

Медленно - медленно, всё выше и выше
Опять я летала сегодня во сне.
Петляла по воздуху к солнцу поближе-
Согреться хотела в продрогшей весне.

Летела над крышами не уставая
Не знала, что раньше я тоже могла.
Не знала, что крыльями грозно махая,
Я просто так познавала себя.

июнь 2023 г