Тайга

Наталия Хафизова
Куда ни глянешь, вокруг – тайга:
не принакрашенная, нагая, –
дикарка, рвущаяся в небеса,
а корни – стигмы земного рая.

Моя натура с ней заодно –
лишь наготою я полносущна,
ах, где Борей мой? Эдем земной –
красив, уютен, но как же скучно!

Тайга, подруга, прости меня,
дождусь беляны, отринув корни...
И уплыву за леса-моря.
И доплыву до небес просторных.