Матерь Дева Пресвятая

Владислав Птицын
Матерь Дева Пресвятая,
Всех заступница, благая.
Злых сердец и душ смягчение,
И в печалях утешение.

Богородица пречистая,
Ты надежда-свет лучистая.
В небе за людей рыдает -
Грех любой, бесспорно, знает.

Странников, сирот защитница,
Ты Руси Христовой житница:
В доме от Оби до Дона
Богородицы икона.

Близкая ты и далёкая,
Словно реченька глубокая,
Словно небо многоликое,
Богородица великая.

Защити ты Русь широкую,
Цвет кипенный, синеокую.
Помолись, Господня ладушка*
За детей, святая матушка...

Соавторство

Птицын Владислав
Курбеко Виктория,