Снова ветер

Татьяна Страхова
Снова ветер - он без умолку трясет
У зелёной ёлки тоненькие пальцы,
То затянет облаками небосвод,
То ползут они, как вечные страдальцы.

Гнутся травы, растекаясь как вода,
Пыль летит, о каждый выступ спотыкаясь,
И калитка машет створкой без труда,
Оторваться от навеса опасаясь.

Ветер воет словно в зимнюю пургу,
И стучит в окно надломленною веткой,
Закрутив каскад "тулупов" на бегу,
Разбивается вблизи садовой сетки.

Снова ветер не по-летнему суров,
Волны озера вздымает, как морские,
И они о берег плещут свой покров,
Подчиняясь разгулявшейся стихии.



















.